Amichevoli estive, Roma-Trastevere termina 10-1

Altra passeggiata per la Roma di Fonseca nel secondo turno di amichevoli estive. Primo tempo chiuso 6-1 con doppietta di Dzeko e reti di Kolarov, Ünder, Antonucci e Cristante, con Di Lorusso (Trastevere) inutilmente in gol. Nella ripresa Fonseca attua numerosi cambiamenti e Mancini fa il suo primo ingresso in campo con la maglia giallorossa: si aggiungono alla lista dei marcatori anche D’Urso, Schick, Perotti e Defrel.

La doppia cifra sta diventando un’abitudine. I giallorossi mettono al tappeto anche il Trastevere, formazione di Serie D, ben 10 volte. Fonseca ripropone il 4-2-3-1 e Florenzi adattato esterno a sinistra, mentre Ünder gioca dall’altra parte, con Antonucci alle spalle di Dzeko. La difesa è composta da Fazio e Capradossi centrali e Karsdorp-Kolarov sulle corsie, con Olsen a guardia della porta; Nzonzi e Cristante formano la linea mediana.

La Roma parte forte e apre subito il match con il colpo di testa di Dzeko, seguito dalla punizione letale di Kolarov. Ünder, Antonucci e il centravanti bosniaco inferiscono ulteriormente e la risposta di Lorusso al termine del primo tempo non serve granché. Cristante infatti chiude i conti segnando il 6-1, ma non finisce qui. Inizia il secondo tempo e l’allenatore portoghese stravolge la squadra e i giallorossi rimangono sulla stessa scia: D’Urso, Schick e Perotti arrotondano, raggiungendo quota 9 gol totali, poi nel finale c’è spazio anche per Defrel e il suo piccolo momento di gloria – un violento destro sotto la traversa – valevole il 10-1.